go back
Asahi Photoproducts участвует в оснащении технологического центра Comexi
Компания предложит инновационные решения по интеграции допечатной подготовки и печати
25 Aug 2020
Токио (Япония) и Брюссель (Бельгия), 25 августа 2020 года. Asahi Photoproducts, лидер в разработке фотополимерных пластин для флексографской печати, объявляет об участии в важном проекте создания производства «под ключ» с Comexi и другими отраслевыми партнерами. В рамках проекта Asahi разместит в технологическом центре Comexi Manel Xifra Boada в Жироне (Испания) водовымывной процессор Asahi AWP™ 4835 P, работающий с пластинами Asahi AWP™ CleanPrint. Цель проекта – продемонстрировать производителям гибкой упаковки финансовые преимущества от изготовления флексографских печатных форм собственными силами и простоту процесса, обеспечиваемую современными технологиями.

«Мы гордимся тем, что участвуем в этом очень важном проекте вместе с нашим партнером Comexi, – говорит руководитель отдела продаж Asahi Photoproducts Филип Маттелаер. – Флексографские типографии всё чаще самостоятельно изготавливают печатные формы для повышения их качества и эффективности процесса. Этот проект продемонстрирует рынку, насколько легко изготавливать формы непосредственно в типографии, повысив тем самым эффективность всего печатного процесса. Помимо улучшения эффективности и качества, он также покажет, как типографии могут стать более конкурентоспособными за счет внедрения технологии Asahi CleanPrint».

Флексографские пластины Asahi Photoproducts CleanPrint были специально разработаны инженерами-химиками Asahi таким образом, чтобы краска полностью переносилась с формы на оттиск. Это сокращает время переналадки машины и количество ее остановок для очистки форм, обеспечивая при этом исключительно высокое качество печати. Водовымывные флексографские пластины Asahi CleanPrint с высокой точностью приводки идеально подходят для печати с фиксированной цветовой палитрой, которая всё чаще применяется типографиями благодаря высокому качеству цветопередачи в сочетании с экономией времени и денег. Использование процессоров AWP и пластин CleanPrint обеспечивает производство флексографских форм в гармонии с окружающей средой, так как сводит к минимуму использование воды и не требует вредных химических веществ, повышая тем самым экологическую безопасность флексографской печати.

Изготовление флексографских печатных форм непосредственно в типографии также приводит к сокращению времени выполнения заказов и повышению коэффициента использования оборудования (OEE). Это один из факторов, побуждающих типографии к переходу на собственное изготовление печатных форм. Много лет назад такая же тенденция наблюдалась в офсетной печати. В рамках совместного проекта в технологическом центре Comexi будут проводиться регулярные мероприятия для клиентов, демонстрирующие эффект объединения допечатных и печатных технологий под одной крышей.

«Посетители центра будут приятно удивлены тем, насколько быстро и чисто изготавливаются водовымывные формы Asahi AWP CleanPrint. У них будет возможность проконсультироваться с экспертами, которые помогут выбрать правильное решение CleanPrint, обеспечивающее повышение эффективности производства и экологической безопасности, – добавляет Маттелаер. – Ключом к контролю качества и уровня услуг флексографской печати является контроль допечатной подготовки, и проект Asahi и Comexi покажет, насколько просто это сделать. Он сочетает в себе поставку аппаратного и программного обеспечения, установку, оптимизацию, обучение и технологическую поддержку, чтобы обеспечить плавный переход флексографских типографий всех размеров к экологически чистому будущему».

Дополнительную информацию о флексографских решениях Asahi Photoproducts, гармонично сочетающихся с окружающей средой, можно получить на сайте: www.asahi-photoproducts.com.

Иллюстрации и подписи:

Водовымывной процессор AWP™ 4835 P разработан для средних типографий, выполняющих сложные и разнообразные заказы с использованием форм формата 90×120 см. Новый процессор AWP™ 4260 PLF для широкорулонной печати является оптимальным решением для изготовления форм формата 106,7×152,4 см. Он сводит к минимуму использование природных водных ресурсов и поэтому является экологически безопасным решением для изготовления флексографских печатных форм.

Asahi Photoproducts установит водовымывной процессор Asahi AWP™ 4835 P в технологическом центре Comexi Manual Xifra в Жироне (Испания)

Get in contact: info@asahi-photoproducts.com
Thank you for downloading!
x
Download